ПО "ЦАРСКОЙ ТРОПЕ" ПОГУЛЯЕМ...( СТРУСБЕРГ, МАЙОРОВА )

Сегодня всех вас приглашаю
На крымский пленэр в ноябре,
Приятно вам будет, я знаю,
Пройтись вдруг по « Царской тропе»!
 
Под ноги, как будто, медали
- Цветные листочки вразброс!
В просветах – лазурные дали,
И парус – мятежный матрос!
 
А красные ягоды манят,
По склонам и чуть вдалеке,
Сомкнувшись, чуть сосны шаманят,
И дремлет паук в гамаке…
 
С тропы мне открылась церквушка,
Что вдруг притянула мой взор…
В траве я приметил волнушку,
Грибную хозяюшку гор.
 
До Гаспры ведут километры
В предгорной прозрачной тени,
И только лишь нежные ветры
Гуляют со мной в эти дни.
 
Устану, а рядом скамейка…
Вот, кажется, мне повезло:
Я белке даю карамельку,
Схватила, как ветром снесло.
 
И в Гаспре, согласно расклада,
Увидел я чудный дворец,
Красуются горы парадом,
Как славно! Пришли наконец!
 
ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, ЧТО Я ПРОШЁЛ ПО НЕЙ И РОДИЛСЯ СТИХ - ПЕСНЯ! СПАСИБО СОАВТОРАМ!