Не мой слушатель

Прочитала на днях
Свой последний стих
Одному хорошему знакомому.
Вообще, он далек от поэзии,
По специальности программист,
Предпочитающий чувствам логику.
Удивлю, думаю, я его
Способностью мыслить рифмами.
Покажу, думаю, что не всё
В жизни измеряется цифрами.
Он послушал, или сделал вид,
Сказав: «весьма интересно».
Только, по-моему, не особо он вник,
Хотя и говорил, вроде, честно.
Я решила, прочитаю еще,
Найду что-то более близкое.
Подыщу стихотворение для него,
Вот прям очень личное.
Я читала лучшее,
Он зевал,
Не скрывая свое безучастие,
А после прочтения мне сказал:
"какое-то всё не радостное".
Я взяла с собой ручку,
Белый лист.
Вместо радости - груда мусора.
Вывод есть: увы,но программист -
это явно не мой слушатель.