Предсвадебный синдром

Мы могли бы с тобой быть друзьями,
Только где она, наша дружба?
Говорили такими словами,
Что и слов-то нам было не нужно.
Я всё так же читаю Ницше,
Только мне это не поможет.
Я ж с годами не стану лучше,
Годы сделают меня только строже.
Меня будет бесить твое «завтра»,
Раздражать твой утренний кофе,
«Хорошо» попрошу заменить словом «ладно»
И скажу, что у тебя не тот профиль.
Так что лучше подумай, а стоит ли
Со мной, нервной, судьбу свою связывать.
Обещаю, что буду разною –
Интересы взаимные сталкивать.
Проверять твою силу, терпение,
Прятать вечером пульт от телека,
Ну а если ты не учтешь эти сведения -
У меня случится истерика.
Так что ты прикидывай, взвешивай,
С предложением не торопятся.
Хотя если всё еще думаешь,
Что жениться на мне тебе хочется,
Я возьму на неделю паузу
Исключительно в целях приличия.
Просто так в сериалах показывают,
Это ж признак хорошего тона, отличия.
А потом: мое «да» и твое «наконец-то»,
Суета подготовки к событиям.
И вот ты – жених, я – невеста,
Приготовься ко многим открытиям.