Смех - да не только

Скромный учитель седьмой городской
Тускло по парку бродил.
Ветер лихих девяностых тоской
И безнадёгой сносил
 
Листья и судьбы с надёжных опор,
Будто сам чёрт ему брат,
Скромному Коле надул приговор:
Месяц шестой без зарплат…
 
«Хоть бы окурок приличный добыть,
Всласть покурить … сделать шаг…
Чтоб обо всём в миг один позабыть…
Чтоб никому не мешать…
 
 
Новый Вован, однокашник его,
Рядом обкатывал мерс:
«Скорость – нищак! Три секунды разгон!
Ну, и пройдоха - наш мэр!
 
Дал на полгода в валютный обмен
Фонд всех бюджетных зарплат.
Десять квартир! Перепало и мне –
Мерс без копейки затрат!
 
Блин! Что за хрень! Разобьёт мне капот!
Где тут у них тормоза!»
Визг прозвучал… и почти что в упор
Серые Кольки глаза.
 
« Здравствуй, Колян! Ну ты, блин, брат, чего?
Блин! Тормозил со всех сил!
Я тебя, блин, чуть не это, того!.
Чуть было не задавил…
 
Ну да то ладно, скажи, как житень?
Блин! Ты , того, - не того!»
Коля ответил: «Уже пятый день
Вовсе не ем ничего!»
 
 
 
 
Новый Вован подзастыл, морща лоб,
Тужась понять фразы смысл.
Мыслей аллюр, иноходь и галоп
Сдуло, как дым коромысл.
 
Но, наконец, озаренья заря
Вовку сподвигла сказать,
Так по- отечески: «Эт ты зазря!
Надо себя заставлять!»
Jealous