Для мебели

«Тебе нужен он только для мебели» -
Говорила жене моей тёща:
«Церемонишься с ним столько времени!
Зря! Напутаешь – не расплетёшься!»
 
Продолжая слыть якобы спящим, я
Переваривал фразу и ужин:
«Надо что-то ломать в жизни снящейся.
Цель понятна: я мебели нужен!»
 
Наконец - то ушли слабополые.
Свой любимый диван я покинул.
Плинтуса встрепенулись напольные,
Шкаф привстал, кресла выгнули спину.
 
Одарив всех по-царски свободами,
Приступил к высшей миссии шумно.
Затрещали кровати с комодами,
Им на прежних местах не фэншуйно.
 
На полу лежат шторы оторвами,
Россыпь звёзд пост-зеркальных мерцает…
Две-три дверцы надёжно оторваны,
На войне без потерь не бывает.
 
Возвратились мои раскрасавицы,
Что несёт мне на сцену их выход?
Понял: им не особо всё нравится,
По глазам, удивлённым навыкат.
 
В кратковременном оцепенении
Перед бурей мечтал я сердечно,
Чтоб немой этой сцены течение
Продолжалось, как минимум,вечность..