У каждого есть слова-паразиты

У каждого есть слова-паразиты.
У тебя их несколько.
Но особенно сильно бесит меня
твое «если бы».
Ты его добавляешь
при каждом удобном случаи.
Каждый раз полагая,
что ничего уже не получится.
Ты совсем не решительный,
и ни капельки не находчивый.
Поэтому постараюсь тебе
объяснить доходчиво:
Море можно переплыть
при большом желании,
а тебя пугают
даже короткие расстояния.
Молодой, а уже столько критики.
Такие как ты в школе
всегда отличники.
Только, знаешь, если верить
психологическим домыслам,
в жизни легче живется
троечникам.