Знать бы, у тебя всё хорошо?

Знать бы, у тебя всё хорошо?
Ты молчишь, а голос твой мне светится,
Знать бы, у тебя всё хорошо?
В синем небе грустная Медведица
Звёзды лунным черпает ковшом...
 
День сегодня очень был нерадостный,
Ты молчишь - меня колотит дрожь...
Зябко, как в мороз двадцатиградусный,
Где ты, как ты? Пишешь ли, поёшь?
 
Гроздьями созвездий небо выткано,
Издали - как сакуры цветы.
Мир цветной казался мне открыткою,
Если в нём со мной был рядом ты.
 
Но сегодня целый день молчание,
Ни привета, ни одной строки...
Медленные, в сладостном качании
Сакуры кружатся лепестки.
 
Сердцу так тревожно, так томительно,
Знать бы- жив, и я порхала б вновь!
А Большой Медведице сомнительно,
Что с людьми творить может любовь.
 
И глядит с небес она, не веруя,
В то, что можно умереть с тоски.
Ты молчишь, и позвоню я первая.
Длинные- предлинные гудки.
 
."..Абонент, увы,.. не абонент..."