Будни смерти

БУДНИ СМЕРТИ
 
*****
Какой-то старик лежал в гробу
с самодовольной рожей.
Ну и что, я так тоже могу,
а у этого - непохоже.
 
Над стариком я пошутить задумал,
и палку в глаз ему воткнул.
Он над моим поступком долго думал,
но в итоге просто зевнул.
 
А я-то думал услышать крик,
а он всё зевает и зевает.
Действительно, самодовольный старик -
Ничего он в смерти не понимает.
 
Я уж было за пилу ухватился,
чтобы ногу старику отрезать.
Но тут сын его за меня ухватился,
и меня от старика отрезал.
 
Иду я дальше и думаю:
 
"Всё таки жизнь прекрасна,
а идея смерти - какая-то недоделанная.
Ну вот, к примеру:
пьёт человек вино красное,
а лента изо рта почему-то белая..."
 
И в этот самый момент,
когда ход моих мыслей
стал особенно ловкий,
этот грёбаный сын позвонил
сотрудникам правоохранительных органов,
и меня забрали в ментовку.
 
Долго меня там терзали и били,
а когда я уснул, в гроб положили.
 
Солнце треплет за щёчки,
просыпаюсь в гробу,
Стоит надо мной пацан,
говорит: "Я так тоже могу"
 
И стал он меня резать
и тыкать в глаза палкой.
Жалко только -
у меня нет сына -
очень жалко!