В городе N

В городе N
В городе N, что имеет огромный размах,
Славно живётся всем людям (и нелюдям – тоже),
Все проживают в красивых и прочных домах,
Кто-то в хоромах – на царские очень похожи.
 
В городе N всё возможное есть для того,
Чтобы весёлым себя ощутить – рестораны и бары,
В них продают ЛСД (к расслабленью мозгов),
Хочешь, в «нагрузку» бери дорогую сигару,
 
В городе N развлечений хватает на всех.
Есть в нём роскошные парки, тенистые скверы,
Даже места для особых телесных утех
И, разумеется – банк сберегания спермы.
 
В городе N уважают свой собственный труд,
Каждый имеет достойную жизни зарплату,
Здесь с голодухи тебе умереть не дадут,
Если зарыться надумал – одолжат лопату.
 
В городе N обожают котов и собак,
К ним отношение свято, по-божески, зрело:
Корм покупают, одежду им шьют, может, так
Легче им преданность вызвать домашнего зверя.
 
Всё хорошо, только есть одно странное «но»:
Люди друг друга не знают, не видят, не слышат,
Чувств сострадания, жалости им не дано,
Есть любопытство: кому это вздумалось с крыши?...