Одиночества скромный подарок

Аудиозапись

Тускло светят в туман – отсырели
Городских фонарей полуарки.
Веткой, брошенной кем-то сирени,
Потерялась я в заводи парка…
 
В пеньюар серой дымки одета,
Ночь спустилась на крыльях желаний.
Пролетела ворона, дуэтом
С эхом, чуть опоздавшим, горланя.
 
На скамейках влюблённые пары,
Смех и шёпот – волнующим всплеском.
Тихо стало, как после пожара,
За душевной моей занавеской…
 
Снова небо короною звёздной
Увенчалось, а я вот снимаю –
Больше нет королевы. А слёзы…
Да, какие там слёзы у мая.
 
Ночь сочувственно спину мне гладит,
Душу щупает лунным радаром…
После бурь принимаю, как благо,
Одиночества скромный подарок.