Память

В красивых нарядах, в безбожной красе —
Я видел так много подобных девиц,
Но встретив случайно ту даму во сне,
Я понял, что нету прекраснее лиц.
 
Печальные глазки с узором зимы,
Смешные веснушки в подарок от солнца;
Так жаль, что знакомы уже мне они,
Как свет из родного когда-то оконца.
 
Я помню тот вечер, мечты и прибой;
Во времени будто, вдвоём потерялись.
В словах твоих слышал лишь рай и покой,
Они в моих мыслях надолго остались.
 
Я несколько лет по обрыву ходил;
Пытался забыть всё, бродя по лесам.
Но всё что осталось во мне — это ил
И память о рыжих твоих волосах.
 
И пусть это снова мне завтра приснится,
На сердце ложится, как чёрная пыль.
Я счастлив, пока ночь так медленно длится
Я жив только тем, что ещё не забыл.