Земля под прицелом

Земля под прицелом
В последнее время на нашей планете наблюдается резкий рост вулканической активности. В конце февраля – начале марта начали извергаться как минимум четыре крупных вулкана...
Бесшумно ползет зла мицелий,
Лукавых все больше капканов,
Теперь и Земля под прицелом -
Ощерились жерла вулканов!
 
О, да, приближенье заметно,
В любую секунду: вдруг - грохот!
Хоть Йеллоустоун, хоть Этна,
Стихии подземной рёв-хохот…
 
Стреляли: Везувий, Тамбора,
Катмай, Кракатау, Таупо…
Вокруг не построишь забора -
Бежать от дня Судного глупо!
 
Дождаться последнего бала -
Твердь вывернется наизнанку!
Ведь жизнь на Земле погибала,
Нашлись динозавров останки…
 
Будить в них не надо лишь зверя,
В истории есть параллели,
Осталось нам в лучшее верить,
Уроком пусть станут Помпеи!