А завтра кончится война...

А завтра кончится война...
Измотанное сердце вздрогнет,
ведь сорок дней почти без сна,
лишь тёмные глазницы окон,
как келагаи матерей,
и вести - ворона черней.
Изломы рук, изломы ног,
в лазурь распахнутые взоры,
где от войны уставший бог
закончит с миром разговоры.
C земли исчезнет рыжина,
ведь завтра кончится война...
Вчерашних дней слепая злость
пройдёт.
Но зону отчужденья,
в которой мчались во весь рост,
одной цепи теряя звенья,
забудем вряд ли.
Сорок дней
шептали губы: Не убей!
И только жухлая трава,
цветов последнее дыханье
внимали тихие слова,
переходящие в молчанье...
Обманчивая тишина.
А завтра кончится война.
Не потревожит больше сон
в момент умолкнувшей планеты,
ни чей-то крик, ни чей-то стон
не дотянувшихся до света,
ушедших в землю головой,
чтоб завтра прорасти травой...