не птичье ( с надеждой)

не птичье ( с надеждой)
Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.
Джон Кеннеди
 
 
 
Кружатся злые вороны и жизнь полна раздорами,
плохие визитёры вы, предвестники беды.
А ну-ка, кыш, треклятые, разлучники пернатые.
Поля стоят несжатые, не собраны плоды.
 
Июльские события...Опять нарывов вскрытие,
опять кровопролитие и слёзы матерей,
да стоны обречённые и келагаи чёрные,
как будто крылья воронов и тысячи смертей.
 
А солнце раскалённое, как яблоко печёное,
висит заговорённое и хоть бы хны ему,
что мальчики безусые на поле не дискуссии
ведут под звуки гусениц, а падают в дыму.
 
По щучьему велению, по детскому хотению:
пусть полнятся вареньями, шербетом казаны.
И детки голопузые, барахтаясь с медузами,
забудут полыхание сегодняшней войны.
 
Пусть стаи журавлиные плывут по небу клиньями,
и мальчики безвинные средь этих журавлей...
Тюльпаны пусть колышутся, да смех весёлый слышится,
по детскому велению, хотенью матерей.