Бремя ночи, придавленный свет
Бремя ночи, придавленный свет
Растворился люменами в лужах.
Валят тучи подмоченный снег,
Тает в капли узорчатость кружев.
Заштрихует ночного окна
Ветер накосо стёкол холстину.
Это просто тоскует весна,
Потерявшись в распутье тропинок.
Не хозяйкой идёт, стороной,
Обходя многолюдные тракты.
Горделиво не вздёрнет косой
На людские холодные взгляды.
Не радушно встречает народ,
Где-то жупел зимы несожжённый,
Где-то блин не доеден, компот
Отодвинут рукой раздражённо.
В серых лицах не больше весны,
Чем в промозглой унылой погоде.
Да, вы что охренели? Встряхнись!
Глянь, апрель на дворе уже вроде!
11.04.2021