Затихают отзвуки дождя
Затихают отзвуки дождя
И шагов моих почти не слышно.
Лишь перила старого моста
В темноте ночной нет-нет да скрипнут,
Где смотрел в густую черноту,
Силясь упереться взглядом в что-то.
В некую ответную среду,
Изменив до осязаний плотность,
Снова пропустить горячих рук
Лёгкие воздушные объятья.
Быть опять в них бестолково груб,
Не понять, что не смогу расстаться.
Что твои глаза, твои черты
Врезались насечками на сердце
И ему никак не запретить
Горевать и жалить будней серость.
Вновь терзают мысли карандаш
И блокнот исчёркан первой строчкой.
Лифт не довезёт на твой этаж,
А почтовый ящик так непрочен.
Вновь унылость стен идёт за мной,
Улицы ночной, её фасадов.
Что созвучны с редкой тишиной,
Непривычной ритмам автострады.
Ты её сплошная полоса —
Разделять меня судьба и кредо.
От сухого веского "нельзя"
И до взгляда рвущего запреты.
11.04.2021