Марс

На каком расстоянии находится небо?
Возможно ли вырезать слойку пространства,
Залить промежуток густым полушария
Видимостным заполнителем без перемены
От светлого (над горизонтом) градации
К тёмному (ближе к обшаренному
Вкруг да около центру дискретного в плоском
Картографов звёздных уме синекупола,
Проткнутого титанически твёрдыми
Шаттлов носами, как простодоступное небо,
Излизанное мышцы рыхлой центральной полоской).
 
Ускоренно быстро прикованным к суше
Возможн(о)ставаться, внутри звездолёта
Могли бы страшиться, вжимаемые
Поступательной силой инерции.
Притворившись «забыл что-то дома»,
«Припомнил о включенном свете»,
Который в закатной пригашенной краске
Заливки увиден вдали наконец,
Могли торможеньем сместить Земли вектор
С себя на корабль, почти улетевший,
Стянуть с пьедестала за кожаный повод,
И врезаться в моря расплывшийся растр,
С сидений на стенки металл пересев.
 
На «банане» ступени дрейфИть до спасенья,
Несложной легендой о резкой поломке
Отвадить ближайший прокол, дыру лаза
Оставить на год заживать –
Человечески тоже приемлемый послепролог,
Потому что туманн(о-)кислительное небо Марса
Не смогут украсить полсотни ламп тлеющих ватт,
Не сможет железно-песчаная плёнка
Растить неродную траву, не одарит
Дикарских детей, родной дом умудрившихся варварски
На кирпичи растаскать.
 
24.02.2021