Не дай вам бог!

Не дай вам бог проснуться и прозреть.
Тогда уж никакой психолог
Не сможет, пусть даже на треть,
Обратно прилепить отколотый осколок.
И, надевая маску, ты играешь,
Но эта маска прирастает к коже.
Ну неужели ты не понимаешь,
Что маску снять ты никогда не сможешь!
И ты за воздух держишься руками,
Особо когда руки уж не держат.
Когда успели стать мы стариками?
Которых внуки кое-как содержат.
А грязь с души не смоешь омовеньем.
И не замолишь боль душевных ран.
А сборники моих стихотворений
Как горсть песчинок, брошенных в вулкан.