Маскарад
Правит бал Неизвестность,
Страхи наглые бьют в барабан,
Извещая окрестность -
Соберёт Эпидемия дань!
Приготовьте наряды,
Маски сшейте - шелкА или бязь.
Не получит награды,
Кто танцует, без маски явясь.
Кто свободно хохочет,
Кто не спрятал под маску лица,
Кто склониться не хочет,
Признавая лишь волю Творца.
И теснее рядами
Встали те, для кого Маскарад
Лишь пиджак с орденами,
Кто балАм Эпидемии рад.
Если нет нам возврата -
Прятать лица придётся всегда,
Не узнает брат брата,
Не узнает насильник стыда.
Не поймём даже друга,
В маске пряча эмоций накал.
Не увидим мы круга
Лиц чужих - лишь своё из зеркал.
Бубенцы шутовские
На колпак нам подвесить пора,
Дураки городские,
Как стара в Маскарады игра..
2.04.21
ЛЕ❤️