Там далеко.

Одни такие в этом виде,
Другие в образе ином,
Не дал ответ поток открытий,
Откуда в Космосе геном!
 
Ведь нет в нём лиц похожих даже
И разум не сродни ничуть,
В Миры чужие все вояжи,
Пока раскрыть не могут суть!
 
Мест, будто нет, нигде пригодных,
Лишь неорганика вокруг.
Гипотез много разных модных,
Без точных данных для наук!
 
Казалось, чуть заглянем только,
Раскрыв чуть Космоса окно,
Но разный Мир, где долька с долькой
Всё вместе разное оно.
 
Закономерностей, так много,
Но охватить нельзя пока,
Добиться нужного итога
Путь, отыскав, из тупика.
 
Несётся время по пространству,
А, может, вовсе, их и нет
И лишь на месте звёзд убранства
Всего исчезнувшего след?!
 
Одни вопросы без ответа,
Но есть, кто верит на земле,
Что сможет отыскать соседа,
Там далеко в кромешной мгле!!!
 
10.03.2021 год