Свобода

Ничего, что мы с тобой умрём,
И закроет старый водоём
Лиственная скатерть увяданья.
Что не будет солнца по утрам,
И замолкнет птичий тарарам,
Только лишь для нашего сознанья.
 
Посмотри на эти дерева -
Как на них волнуется листва,
И дрожит, предчувствуя разлуку
С птицей, притаившейся в гнезде,
С ветром, прикорнувшим на воде,
С дождиком, закапавшим округу.
 
Понимаешь, смерть к нам не придёт!
Ведь она с рожденья в нас живёт,
Силу обретая с каждым годом,
Учится молчать и говорить,
Чтоб телам усталым объяснить
Что она не смерть, она свобода.