Все мы трава...

Все мы трава...
Все мы солнце. Все мы вода.
Мы хрустальные плети ветра,
Полуночного неба слюда
В светлых всполохах лунного спектра.
 
Мы трава. Степная трава.
Все мы родом из гулкой дали…
Возвращаемся в мир, оживя
По весне – в стеблях кованой стали…
 
Но весной дыханья нежней
Люди-травы… Сильнее силы!
Мы исполнены Жизни, а в ней
Дни и ночи кристально-красивы,
 
В ней весенние ждут цветы
И любовь без конца и края.
Мы ж, не помня мирской суеты,
В осень травами в пепел сгораем.
 
10.04.2021