Гнетёт прошлое, гримасы на устах…
Гнетёт прошлое, гримасы на устах…
Во лжи учений правил горец монах.
При игре с властью невозможна ничья,
не вернуть былое на круги своя
Корни славянских племён растоптал страх.
Дьявольский прищур маленьких, злобных глаз,
жестокие сновидения проказ,
косноязычность... Воля - желчь на губах.
Повержен злой гений, ,миф развенчан в прах,
бесовские зенки в пенсне не блестят,
все палачи из прошлого плохо спят,
с Лубянки разбежались псы, второпях.
Правят дети найденные в капусте.
Сломаны судьбы преданных искусству,
лагерные робы на худых плечах,
в подвальных архивах дело о врачах.
За стенами интриги в борьбе за власть.
В давке гибли слепцы на похоронах.
Кончилась эпоха, настал троек крах
стая трусов, словно с цепи сорвалась.