Афродите

Афродите
Афродита Анадиомена,
Ты мечтаешь душой оголиться,
И выходишь из ласковой пены,
И ты смотришь на алчные лица;

Ты вздыхаешь, твой лик остаётся
Безупречным, сиятельно белым;
Твоих грёз и мечтаний колодца
Не испить - не находится смелых.

И сидишь, замерев на фронтоне
Для тебя возведенного храма
И не ждешь никого уже, кроме
Хоть кого-то, смотрящего прямо.

Осознать тебя может быть сложно,
Аватара античной богини,
Но, ab ovo, божественность - ложна,
Человеческой в пику лучине.