А есть ли этот край далёкий?

А есть ли этот край далёкий,
Где много света, доброты?
Где нет коварства и упрёков
И непрестанной суеты?
 
А есть ли этот мир чудесный,
Где зло повержено добром?
Где излагают с интересом
Про честность, верность и тепло?
 
И я отвечу вам, что есть он
Не здесь, а там — на небесах.
(Предугадаю удивленье
В непонимающих глазах.)
 
Но чтобы нам попасть на небо —
Тут нужно истину найти.
Читать молитвы, ходить в церковь,
Свернуть с «никчемного» пути.
 
И если будешь подчиняться
Не Богу ты, а силе тьмы,
То будь готов навек остаться
В аду у дьявольской «тюрьмы».
 
А там мученья будут вечны
И Бог назад не возвратит.
Запретный плод — он безупречен,
Но злобу лишь в себе таит.
 
Узри, что временно и тленно
Мы пребываем на земле.
Душа же наша будет вечна —
Понять это дано не всем.
 
И вот тогда уйдут печали
И всё плохое навсегда.
«А вы тот край уже встречали?»
Отвечу вам: стремлюсь туда.