Пушкин и Лермонтов

 
Пушкин и Лермонтов
в твореньях,
почти что,
родственны в трудах,
что ставят
выше вдохновенье
и верность истине
всегда.
 
Пушкин –
не памятник творящий
в изломах
самому себе,
а суть,
сознанье возводящий,
от всей души
тебе и мне.
 
И Лермонтов
в своих твореньях –
на встречу Пушкину
спешит,
в нём вдохновенью
нет сомненья,
он с ним…
единым духом
слит.
 
Чего они
себе хотели,
гадать ли нужно,
и к чему,
что ставили
не точно цели…
но что с того,
судить кому?..
 
Пушкин и Лермонтов –
два эха,
что до сих пор
стучат в сердца,
судьбы
исполненная веха,
свершенье
Божьего венца.
 
Кто знает
Божье провиденье,
но Божья
выбрана стезя,
и своё время
исполненья,
в том –
торжествуют
небеса!..