ЧЕРЁМУХА

Черёмуха, ты раннею весной,
Вбирая аромат пространственных мгновений,
Несёшь себя как первая любовь -
Раскрыв цветы души для обозрений.
 
Ты так торопишься по жизни быть,
Познать любовь в цветочном ощущении,
Что по утрам, с поникшей головой,
Стоишь в холодном утреннем смятении.
 
Но Солнце, озарив прекрасный лик,
Тебя вновь к жизни счастья возвращает.
Сегодня я с тобой - в тебя как дух проник,
Чтоб увидать, всю правду ту, глазами.
 
Нет, не померкнет чудо счастья - жизнь,
Она сильней холодного дыханья.
Сегодня я с черёмухой и нет я не старик!
Я чувствую любви благоуханья.
14-05-2008