Всё ограничено

Всё ограничено трёхмерностью движенья.
Пространства замкнуты, а двери в них открыты.
Иду направо и налево без сомненья,
А вот полёта вверх все навыки забыты.
 
Ось зет стрелой своей указывает в небо,
Но вязнет тело в гравитации незримо.
Что не хватает мне здесь: зрелищ или хлеба?
Промчался скорый, не успела, снова мимо.
 
Вокруг тоска, переходящая в болото,
И паутиной липкой спутано всё тело.
Идёт торговля, продаётся лот за лотом...
Мне всё равно, я устремляюсь взором в небо.