Отсчет

Быть со всеми, но отдельно.
Рядом, близко, но одной.
Раз пространство беспредельно,
Бесконечность правит мной.
 
Я сменю координаты,
Ось направлю на восток.
И не важно, где закаты.
Где восходы, там исток.
 
Точку в землю закопаю,
Если с ней определюсь.
Здесь отсчет, теперь я знаю,
От него и оттолкнусь.