ЗАГАДКИ

ЗАГАДКИ
1. У этой дорожки
Длинные ножки.
Между ног течёт река.
Край дорожки – берега. /мост/
 
2. Один общий теплый зал
На пять спален указал. /перчатка/
 
3. В этом окошке ни звёзд нет, ни солнца.
Это окошко тебе лишь смеётся,
Или с тобою вместе грустит,
Если ты очень на что-то сердит. /зеркало/
 
4. Эти доски любят снег,
С гор устраивают бег,
Ну а если рядом палки,
То играют в догонялки. /Лыжи/
 
5. Он давно знакомый мой,
Каждый угол в нём прямой.
Все четыре стороны
Одинаковой длины.
Вам его представить рад,
А зовут его /квадрат/.
 
6. За кормой волны не бойся...
В шторм – гремит, а в штиль – туман,
Берегов не видно вовсе,
Перед нами / океан/.
 
7. Он искрится и блестит,
Гладкий, скользкий монолит,
Кто наступит – упадёт,
Потому, что это - /лёд/
 
8. Она двигает снега
И толкается слегка.
Ветки рвёт, срывает крыши.
С ней сугробы даже выше!
Вьюги – мать и сквозняка,
А зовут её – /пурга/.