Анти-Золушка

Анти-Золушка
Золушка становится принцессой –
У меня же всё наоборот:
Дом, работа. Вечер полон стресса.
Сон короткий – весь круговорот!
 
День за днём – печальная картина:
Жизнь не сказка, а "сплошной обман".
Все мечты покрылись паутиной.
Превратился мой дворец в чулан.
 
А когда-то на балах плясала,
И карета в полночь от крыльца!
Как же я камин топить устала!
Сажа не стирается с лица!
 
Принц мой спит, уставший, на диване.
Туфелька разбилась невзначай.
Я плетусь на кухню, как в нирване
В полночь допивать остывший чай.
10.04.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030602909