МИМ
Усталый мим кладет лицо в ладони:
едва заметно вздрагивают плечи над сгорбленной спиной.
Весь мир раскрашен пошло для него,
а он для мира в броском гриме
безупречен.
………………………………………
Душа устала в маске-клетке биться за вечность-день.
Сдирает вместе с кожей
всю лживость грима кислотой слеза
в слепой попытке разобраться в жизни сути.
Цепляясь
за отмытые минуты,
сквозь прутья маски
продирается
душа.