***

Стою в безмолвии пустом
А под ногами нет опоры
Лишь бездну сотрясает гром
В немом укоре стынут горы
 
Стою, дыханье затаив
Где жизнь, где смерть –
Смешались вехи
На ветра сумрачный мотив
Собрались демоны в потехе…
 
Безмолвье душит, слепотой
Душа укутана и скрыта
Как доползти к горе святой
И пасть бездыханно у скита
 
Как сбросить страх и маету
Отправив в глотку преисподней
На грань веков свою мечту
Зажгу у ёлки новогодней