Рабство

"Клеймо о том что мы свободны
нам выжгут каждому на лбу".
Владимир Поляков
 
Ощущение о том, что в клетке
Получает каждый умный человек.
А чувствительные детки
О своей школе так - каждый век.
 
Но будет потом им забыта
Горькая правда юных лет.
А заодно совесть убита
И пылкой юности обет.
 
Обет искать пути из рабства,
Что явно выражен не всегда.
На место этого придет хамство
И тупость, растления беда.
 
Растление это повсеместно
Как базис фашистских всех схем.
И если живешь ты всегда честно,
Не сможешь оставаться ты нем.
 
Одного слова часто не мало,
Чтоб уберечь свои ум и честь,
Грубой лжи надломить чуток жало,
Смачно плюнуть в всеобщую лесть.
 
Ведь лебезят все рабы без умолку,
Делая вид, что свободны всегда.
В этом всём много хозяевам толку:
Сами поверят в ту ложь через года.
 
Уже верят рабы, что владельцы
В заботах о них ночью и днем.
Забот больше уж нет — спасать тельца
Безумцев, сравнимых умом с пнём.
 
Намордники есть, осталось лишь клейма
Поставить о том, что каждый здоров.
И не за горами начало гейма,
Где палачи сменят лжедокторов.