Разговор в весеннем лесу

Разговор в весеннем лесу
Брожу в лесу я просто так.
Шумит здесь ветер-весельчак.
"Что в мире нового, дружок?"
Тот с радостью ответить смог:
"Весну, весну земля встречает!
Так оживлённо здесь всё станет!"
 
Иду к ручью, он так шумел
И песенку, счастливый, пел.
"Ну, как, дружок, у вас дела?"
"Весна, весна уже пришла!
Снежок последний растопила.
И в жизнь всех заново влюбила!"
 
Я вижу дивный карнавал
Подснежников, их первый бал.
Цветку вопрос я задала:
"Как в роще здесь у вас дела?"
"Весна пришла! Здесь всё как в сказке.
Она свои нам дарит краски!"
 
Я слышу птичьих нот поток.
Скворца то дивный голосок.
"Скажи, что нового вверху?
Скажи, скворец, как на духу!"
"Весна, весна пришла к нам снова,
Петь о любви она готова!"