Тебе - усталость, а мне - снег...
*****
Тебе – усталость, а мне – снег…
Апрель по ночи забелился.
Спала ты, я привычно – нет,
А снег всё длился, длился, длился…
Тебе – все сны, а мне же – снег…
Он как экран для сновидений.
На полотне – сюжетов бег –
Дневных инверсия мгновений.
Тебе – побудка, а мне – снег…
Он примет утреннюю спешку,
Побережёт рассветный след,
Но в полдень снимет слежку.
Тебе – суе’ты, а мне – снег
И строки, как апрель белился…
Спала ты, я привычно – нет,
А снег всё длился, длился, длился…
10.04.2021 (7529) 2:24