Переболевший ночью одинокий дом...
*****
Переболевший ночью одинокий дом
Глаза откроет, освещённые зарницей.
В них человек – полуживым зрачком –
Глядит в Крестопоклонную седмицу.
Апрель. Снимает хмурый снег осаду.
В прицеле перекрестья – жизнь сама.
И смерть признает: «Нет с ней сладу.
Она окуплена страданьями Христа».
Его Любовью в мир весна приходит,
За ночью – день. Опять – Его добром.
От боли ночи дом очнулся, смотрит…
И человек… полуживым зрачком…
05.04.2021 (7529) 04:40