Пассионата

Нет горше обидных слов
Навешенных обвинений.
И сплетен поверх голов,
Летящих без объяснений.
Предательства в спину удар,
Если потом нет спасения.
Как жизнь, принесенная в дар,
Оборванная в дни весенние.
Неверие в светлую даль
Средь подлости жизни течения.
И мне, вдруг, становится жаль,
Что реальны плохие сомнения.