Кружевные слова

Соловьиные трели всю ночь заливали округу,
В каждом звуке звучало: " Весна! Наступила весна!"
Я плету кружева своему настоящему другу,
Из ночИ и созвездий небесных слагаю слова.
 
На рассвете, лишь солнце забрызжит лучами игриво,
Я отправлюсь к нему, чтоб с постели поднять в выходной.
Прихвачу для порядка два литра игристого пива,
В карантинные дни без стеснения пьём всей страной.
 
Кружевные слова разбавляю весенним настроем,
И с любовью любимому другу в подарок отдам.
Пусть с сибирским здоровьем и полным душевным покоем
Веселятся деньки, не подвластные вирусным дням.