Я художник, программист, и ещё чего-то вроде, может даже атеист.

Я художник,
программист,
и ещё чего-то вроде,
может даже атеист.
 
Путь мой сложен,
витиеватый,
на двоих исполосатый.
 
Вот рисую,
вот учусь,
всё никак не определюсь.
 
Вроде бы и так удобно,
жутко муторно и долго.
 
А второе - благородно,
сложно, нервно и стрёмно.
 
Но нюансы вот какие:
прибыль, благо и другие.
Всё же пользы от второго
очень много.
очень много.