Не просыпайтесь не любя

Не просыпайтесь не любя
Не просыпайтесь не любя
Отринув душу и надежды
Наденьте пестрые одежды
И станьте отблеском огня
Не пропускайте и не дня
Без поцелуев сладких, нежных
Вам хватит дней холодных, снежных
Они придут закон храня.
И за собой метель маня
Что вся в фанфарах злато-медных
Что воет оду безнадежных
От безысходности скорбя
Но унывать никак нельзя
Ведь вы солдаты дней прошедших
Вы астронавты всех ушедших
Вы космос в вас летит земля
Но все же есть, одна стезя
Что манит вас младенцев нежных
И без нее прожить нельзя
Зовут ее любовь, плод - грешных
И в нем живем и ты и я.
Не просыпайтесь не любя…
 
Иосиф Грозный