Сегодня - принц, а завтра - нищий

Сегодня - принц, а завтра - нищий
Томимый смыслом бытия,
он был рабом своих сомнений,
в тумане полузабытья
освоил формулу гонений.
Играть с судьбой не прекратил,
не перестал искать свободу…
Чтоб жить ему хватало сил,
он пил с горстей святую воду.
Сочиться шрамам и кровить,
но только битвой изнуренный
он находил к покою нить,
для испытаний сотворённый.
Сегодня нищий, завтра вновь
ему одежды принца впору,
но настоящая любовь
его не попадалась взору…
Сегодня Ад, а завтра – Рай,
все, как у всех, но лишь - острее,
«Ты честь свою не замарай» -
шептал себе: « и будь добрее…»