Странник

Он — раб стремлений и запретов,
устало ищущий себя,
в нем много истин и секретов…
Он тот, кто сам себя губя,
отдался праведным законам,
тем, что для сердца и души,
слуга нейтронам и протонам,
его судить ты не спеши…
Глаза наивные до боли,
в них любопытства яркий свет,
и вера в путь, в маяк юдоли,
в них есть мечта, в них фальши нет!
Невольник мыслей и сомнений,
читая «Фауста» взахлёб,
имеет много разных мнений,
изгой, отшельник, филантроп…
Вот, мой печальный современник
Представить рад! В ответ — поклон!
Великий царь, ничтожный пленник…
А может странник — Ты, не он?