Доярка

Доярка
Радует заря полоской яркой,
Над рекой белеющий туман,
В эту рань колхозная доярка,
Протирает для удоя жбан.
 
Подвела рогатую бурёнку,
Нежно мазью смазала сосцы
И запела радостно и звонко,
Будто где то льются бубенцы.
 
Труд её поистине не лёгок,
С петушиным пением вставать,
Чтобы подоить, зевнув спросонок,
С разномастной шерстью свою «рать».