Певый прыжок с парашютом

Певый прыжок с парашютом
Я совершаю первый свой прыжок
В пространство, где гуляет только ветер.
Воздушных струй я чувствую ожог,
Они мне хлещут по лицу как плети.
 
Дрожащий стук в груди, как бой часов,
Дают отсчёт на стрелки циферблата.
От напряженья сердце гонит кровь,
Не только тело, разум мой распластан.
 
И вижу как навстречу мне земля
Неистово кружится приближеньем.
Я рву кольцо, от слабости скуля,
Толчок и миг я будто без движенья.
 
Как будто выстрел, хлопнул парашют,
А там, внизу, земля к себе манила.
Я ощутил блаженство и уют...
Вот где нужна и выдержка, и сила.