Неряха - весна

Грустят берёзки вдоль дороги,
Роняя слезы в чёрный снег.
Весну встречая на пороге,
Вскрывает город зимний след.
 
Уходит снег, срывая маску
С чистюли бабушки зимы.
Горит на солнце вечный пластик,
Рассадник мусорной чумы.
 
А в лужах плавают окурки -
Улов вчерашнего дождя.
Свои богатства в переулке
Зима бросает, уходя.
 
Кому не лень, бери корзинку
Да по газонам собирай
Цветы - подснежники-бутылки
Да банок свежий урожай.
 
А здесь соседская собака
Всю зиму метила кусты.
- Весна, какая ж ты неряха.
- Кто, я? Подумай. Может... Ты?