РАК

В шкафу коробки с неаппетитными названиями.
На стене расписание – ждут доктора!
Жизнь кем-то переименована в «состояние».
Мы так шутим о нём – #ракдурак.
 
Коридоры, каталки – что, режиссёр, снова день сурка?
Но ты жив вопреки прогнозам!
И неделя жизни становится равной годам.
И приходят ответы на все вопросы.
 
Но в один непрекрасный день кто-то жестокий назначит
Правила пунктуации: светить нельзя угаснуть.
И опустят глаза врачи, и ты всё поймешь. И мама заплачет.
И прочтешь ты последние строки любимой сказки…
 
Студенты и школьники, запомните, это важно!
Учите же химию, ищите, надейтесь и верьте,
Ведь кто-то из вас в какой-то пробирке однажды
Откроет состав, что всех нас спасёт от смерти.