РЕКА ВРЕМЕНИ...

С   бескрайних   гор  течёт    поток,
Неся  с   собою Жизнь   и   Смерть.
Спиральный путь,   где   за   виток,
Нам        надо       многое      успеть.
 
Поток           подхватывает        нас,
И   мчит   в       неведомую      даль.
Насколько    хватит     сил     запас,
Никто   не    знает,   как    ни  жаль.
 
Какое          бурное             теченье!
Где    невозможно   вспять  уплыть.
И  в   том    потоке   лишь спасенье,
Держаться     на   плаву  и     плыть.
 
Плыть – невзирая    на     усталость.
Плыть – пробиваясь  сквозь пороги.
Плыть – если сил осталось малость.
Плыть – как   бы    ни   были  убоги.
 
И    в    этом     водном     марафоне,
Здесь      негде      помощи    искать.
Но,   в     существующем      законе,
Финала         нам      не      избежать.
 
Но всё  же,    как     она   прекрасна,
Река,      несущая       нам       бремя.
И  плыть,   попытка   не    напрасна,
В    потоке,   что   зовём  мы Время.