Моему городу

Этот город, прокуренный мглою,
Навсегда будет в сердце моём.
Величаво стоит над рекою,
Наблюдает, с крестом и мечём.
 
Тихих улиц нелепая пыль,
Будет смыта дождём на рассвете,
Тут не сказка, но все-таки быль,
И за быль все, конечно, в ответе.
 
Перезвон колокольный с утра,
Новый день - он настал, приглядись!
Просыпайтесь, поверьте, пора,
Улыбнись, потянись не ленись!
 
Хорошо, будет лучше, поверьте,
Только вера спасёт наши души,
Не стесняйтесь, прошу вас, примерьте,
Пора сердце начать давно слушать.
 
Соловей как прекрасно поёт!
Благодарен за это я небу.
Всё оставить, забыть, и в полёт,
Ведь я там никогда ещё не был.
 
Но вернуться в родимые дали,
И пройтись по знакомым аллеям.
Много разного тут повидали,
Родились, кое-как повзрослели.
 
Хотя вряд ли, увы, не грозит,
Я тут в каждом углу ещё молод,
Хоть углы поменяли свой вид,
Но я помню тот лунный опорок.
 
Эх, родимый, любимый душою,
Живи счастливо, радуйся смело,
Встаёт солнце над нашей рекою,
Ну, а свету - нигде нет предела.