Моя отрада

От близости твоей я задохнусь,
В глаза твои я загляну украдкой,
И пусть по-прежнему на сердце грусть,
С тобою встреча кажется мне сладкой.
 
Я без тебя тоскую и томлюсь,
И свет не мил, и жизнь уже не в радость,
Я через километры дотянусь,
Я сердцем ощущу твою усталость.
 
И пусть осыпят золотом меня,
Поселят в царские теперь хоромы,
Ничто на этом свете, никогда
Не уничтожит этой аксиомы.
 
Лишь близ тебя я чувствую покой,
Лишь близ тебя я чувствую отраду,
Лишь знать, что ты по-прежнему весь мой,
Мне больше ничего уже не надо!
 
Я так завидую твоим друзьям,
Они с тобой, лишь только пожелают,
А я – твоей собакой хочу быть,
Чтобы приветствовать веселым лаем!
 
Но нам не суждено, не суждено…
Не знать мне, видно, на земле покоя…
Я одиночеством своим горда.
А ты? Молчишь? Ну что ж… Господь с тобою!
18.12.20 г.